Kamis Lebih Tahu “Cara Asyik Berbisnis Online”

Departemen Informasi, Teknologi dan Komunikasi baru saja menggelar kegiatan diskusi bertajuk Kamis Lebih Tahu. Salah satu program dimana setiap hari Kamis pada awal bulan akan menghadirkan para pembicara yang telah ahli di bidangnya untuk membahas pengetahuan seputar Informasi, Teknologi dan Komunikasi. Pada awal pelaksanaan, Kamis 6 April 2017 telah sukses menghadirkan salah satu pembicara yaitu Roh Bintang, CEO Aliflam. Beliau merupakan salah satu pegiat bisnis online sejak mahasiswa.

Acara tersebut dilaksanakan di Sekretariat Himpunan Mahasiswa Pascasarjana UGM dengan mengundang para pengurus HMP UGM 2017 untuk bisa saling berbagi mengenai ilmu bisnis online. Kegiatan tersebut dikemas dengan cukup menarik dan lebih intensif dikarenakan hanya diikuti beberapa peserta saja sehingga para peserta diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu dengan baik.

Berbisnis Online memang sudah bukan menjadi hal yang langka di zaman saat ini. Kemudahan menjadi salah satu dari berbagai aspek yang menjadikan bisnis online sangat diminati oleh masyarakat. Untuk itu, sebagai mahasiswa sudah perlu untuk mengembangkan bisnis online dimulai sejak muda. Dalam kegiatan tersebut juga, Pembicara memaparkan beberapa strategi terkait memulai bisnis online. Dimulai sejak perencanaan yang matang, pengamatan pasar melalui keyword dan strategi khusus tertentu, hingga penerapan marketing dan menjaga konsistensi bisnis online tersebut.

Disebutkan juga bahwa platform social media dan website merupakan sarana yang tepat dalam membuka sebuah usaha, dikarenakan tidak membutuhkan modal yang sangat banyak jika dibandingkan dengan pembuatan bisnis offline. Diskusi Kamis Lebih Tahu tersebut akan berlanjut kembali pada awal bulan Mei dengan topik diskusi berbeda lainnya.