Kunjungan Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) HMP UGM ke Pusat Studi Wanita UGM

Mengenal agar Lebih Memahami

Pada hari Kamis (28/03), bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Himpunan Mahasiswa Pascasarjana (HMP) UGM bersama Wakil Ketua Internal HMP UGM, Wakil Sekretaris Umum, dan Ketua Bidang Advokasi melakukan kunjungan ke Pusat Studi Wanita UGM. Kunjungan ini diterima oleh Dr. RR. Wiwik Puji Mulyani, M.Si selaku sekretaris PSW, dan staf PSW Dra. Heri Susilowati, Niken Herminningsih, S.Pd., M.Hum., dan Sisparyadi, S.Sos. Pusat Studi Wanita (PSW) merupakan lembaga riset di Universitas Gadjah Mada yang mengkaji tentang isu-isu gender. Didirikan tahun 1 Maret 1991 berasarkan Surat Keputusan Rektor No UGM/02/UM/01/37, PSW bergerak aktif dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat.

Dalam kunjungan, pihak PSW menceritakan sejarah singkat mengenai berdirinya PSW. Kami juga melakukan sharing mengenai program-program kerja yang akan dilakukan oleh PSW UGM dan P3A HMP UGM, serta diskusi mengenai masalah-masalah yang ada di lingkungan kampus khususnya ranah perempuan dan anak. Bapak Sisparyadi berpesan untuk terus meningkatkan perhatian dan kesadaran mengenai kesetaraan gender dan perlindungan anak terutama di lingkungan internal kampus karena masih kurangnya pemahaman mengenai isu-isu tersebut. Dari kunjungan ini, kami berharap dapat menjalin kerjasama antara HMP UGM terutama bidang P3A dengan PSW untuk kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan ke depannya.

Mulai dari lingkungan di sekitar kita, bersama membuat perubahan.”

Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A)
Himpunan Mahasiswa Pascasarjana
Universitas Gadjah Mada